月一回開催しておりますCafé a la Tica。
今年から、第三土曜日に移行します。
通算第13回目となった今回は、先月現地から持ち帰ったコスタリカチョコレートを食べ比べてみました!
テーブルに、よりどりみどりのチョコレートを並べて、どれにしようかな…と悩みつつ…
新しいコーヒーとともに、開封の儀!
今回のコーヒーは、いつもと同様Volioですが、深煎り豆。コスタリカ豆特有のクセのなさはそのままに、強めのインパクトが特徴的です。
まずはコーヒー豆をホワイトチョコレートでくるんだものから。
ホワイトチョコの柔らかさと芳醇な甘さに、ほどよくローストされたコーヒーのカリッとした食感と苦味が口の中で交差する逸品。
かなり好評でした。
次に、バナナ板チョコ。
甘さ控えめでガツンとくるカカオのインパクトに、時折ほんのり香るバナナの甘み。
これもなかなかのものでした。
さらには、写真ではホワイトチョコの左手にあるパッションフルーツ。
丸いチョコボールに歯を立てると、中からグミ状になったパッションフルーツの甘酸っぱさがフワッと広がります。
他の種類のチョコレートも含め、まだまだ弊所に残っております。
お立ち寄りいただければ、いつでもご賞味いただけますよ!
なお、次回のカフェは4月16日(土)15:00〜を予定しております。
お気軽にお越しください!
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